
Во время Великого поста православные верующие строго ограничивают себя в еде.
Как следует питаться, чтобы не оставить организм без витаминов, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.«В течение 47 дней православные верующие значительно ограничивают свой рацион. Вообще не употребляют мяса, молока, сыра, масла, сметаны, яиц, жира. Частично отказываются от рыбы и растительного масла. Поэтому важно помнить о продуктах, которые поддержат силы организма во время поста», – отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.Хорошим источником энергии будут крупы: овсяная, гречневая, перловая, ячменная, пшеничная, кукурузная. Они могут стать основой для стола и утолят голод, ведь содержат белок.
Свежие, соленые, маринованные фрукты и овощи. Сладкий перец, зелень, капуста, тыква, картофель и морковь прекрасно дополнят любое блюдо, пополнят организм необходимыми витаминами.
Полезными будут бобовые, сухофрукты и орехи. Из сладостей – мед и варенье. Можно попробовать злаковые хлебцы, булочки и макароны.
Из напитков – чай, компот, сок, кофе, компот, соевое, миндальное и кокосовое молоко.
Ограничивать питание беременных и детей специалисты не рекомендуют.
![]()  | 
            Gorod`ской дозор | 
![]()  | 
            Фоторепортажи и галереи | 
![]()  | 
            Видео | 
![]()  | 
           Интервью | 
![]()  | 
            Блоги | 
| Новости компаний | |
| Сообщить новость! | |
![]()  | 
            Погода | 
| Архив новостей | |