Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Сб, 08 листопада 2025
00:30

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Основные этапы и особенности в строительстве ресторанов

Основные этапы и особенности в строительстве ресторанов

Строительство ресторанов и кафе по каркасному методу является выгодным решением для бизнес-владельцев. Главным преимуществом данной технологии является ее финансовая выгода. Заказать все материалы и строительные услуги «под ключ» у одной компании будет гораздо выгоднее, чем обращаться за услугами к разным подрядчикам.

На первый взгляд ресторанный бизнес кажется легким и привлекательным. Однако, как и другим, бизнес сферам ему характерен ряд подводных камней. Поэтому для создания успешного заведения общественного питания в первую очередь необходимо ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами данной бизнес сферы.

Одним из главных определяющих критериев в успешном ресторанном бизнесе является правильное место расположения объекта. Также не менее важными факторами являются удобство подъезда к заведению, автостоянка, подержанные переходы, удобные пешеходные дорожки и красивый экстерьер заведения.

Основные этапы:

  1. План-проект и дизайн для ресторана. Для решения данной задачи архитекторами должен учитываться ряд всех требований для заведения общественного питания. Рассчитывая площадь, необходимо учитывать желаемое количество посадочных мест, кухонную зону, цеха, складские помещения, административную территорию и витрину. Также важными критериями является месторасположение объекта, климатические условия, экстерьер, возможность выполнить работы по подведению инженерных коммуникаций, особенности грунта.

  2. Строительные виды работ. При выборе фундамента для объекта во внимание берутся показатели анализа грунта и вес конструкции. На следующем этапе собирают конструкции, устанавливают стеновые панели и кровлю. Для изготовления основных элементов используют высококачественную карпатскую древесину. В среднем на строительство уходит примерно на две недели.

  3. Подведение коммуникационных систем − это обязательный этап при строительстве ресторана, который подразумевает под собой прокладку канализации, стоковой системы, электрической сети. Особое внимание уделяется вентиляционной системе. При выборе отопительной системы берутся во внимание габариты объекта.

  4. Внутренние и внешние отделочные работы. Данный этап определяется тематикой заведения.

При строительстве кафе и ресторана в обязательном порядке учитываются все установленные санитарные требования и нормы по пожарной безопасности.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі розпочався опалювальний сезон (28)

•  Незаконне збагачення та понад мільйон доларів готівкою вдома: в Дніпрі затримали начальницю відділу екоінспекції (15)

•  18 дніпровських шкіл презентували інноваційні практики та вибороли перемоги на масштабній конференції (14)

•  Приватні перевізники Дніпра скаржаться на брак коштів і кадрів (11)

•  «Потрібно вдягнути светр»: в «Укренерго» закликали не гріти оселі до 20 градусів (11)

•  Що потрібно змінити на Європейському бульварі? (6)

•  Поліція Дніпра розшукала хуліганів, які пошкодили мобільне укриття заради відео (5)

•  5 років позбавлення волі: у Дніпрі засудили чоловіка за крадіжку з гіпермаркету (5)

•  Творчо, активно та з гумором: у Дніпрі люди поважного віку взяли участь у квесті до Гелловіну «Таємниця еліксиру молодості» (4)

•  У Дніпрі створюють новий сквер (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
125
років від дня народження Володимира Васильовича Самодриги – видатного архітектора, чиї будівлі відомі кожному мешканцю Дніпра

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті